Торт "жирная черепаха на отдыхе"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто: растереть желтки с половиной сахара и какао, белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Желтковую массу вливать в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и в несколько приёмов добавлять в яичную смесь, осторожно перемешивая.Из бисквитного теста выпекать небольшие лепёшки(выкладывать ложкой на растоянии друг от друга) , застелив 2 противня пергаментной бумагой.(выпекать минут 15 при температуре 160-180 гр, духовку не открывать).Ещё выпекаю голову и заготовку для ножек, для этого беру две чашки, чьё дно устелено пергаментом, а стенки смазаны маслом и наливаю немного больше половины теста.
Пока выпекаются лепёшки, приготовить крем: взбить сметану, сахар и размягчённое масло. Готовые лепёшки обмакнуть в крем и выложить (немного в нахлёст) из них панцырь черепахи, убрать в холодильник для застывания. Готовим глазурь, смешиваем все ингридиенты и варим 5-7 мин с момента закипания, даём остыть.
Смазываем черепаху глазурью. Из заготовок из чашек делаем голову, ножки и хвостик (для ножек и хвостика разрезаем одну из них поперёк на 3 части, потом ещё пополам.) Лепим черепахе все части тела и смазываем их глазурью. Взбитым масляным кремом украшаем черепаху, добавляем немного декора и приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю что здесь есть много похожих тортиков, но свой хотелось тож показать, потомучто готовила с сыночком (ему скоро 3 годика). Извините и спасибо.