Бисквитная шарлотка от federal
Ингредиенты
- яблоки почищенные и по резаные-1 кг.
- 1 корж:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- разрыхлитель-1ч.л
- мука 0,5 ст.
- 2 корж:
- 3 яйца
- 0,5 ст.муки
- 0,5 ст. сахара
- 1ч.л разрыхлитель
- 2 ст. лож.какао
- шоколадная глазурь.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно пергамент.
Яблоки порезать, присыпать корицей и сахаром.
Тесто на первый корж :
желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.
перемешиваем с яблоками.
2 корж:
желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
в форму выливаем тесто с яблоками,сверху в торое тесто и разровнять.
В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100* затем перевернуть и шоколадной глазурью.
глазурь можете брать свою любимую.