Пангассиус в конверте
Ингредиенты
- расчет веса в нетто на:__3 блюда _ 1 блюдо
- филе пангассиуса с/м___________450__150
- рис, крупа "золотой дуэт" отварной_99__33
- рис, крупа "басмати" отварной_____60__20
- рис, крупа "коричневый" отварной__51__17
- чеснок свежий__________________15__5
- овощи замороженный____________75__25
- семена кунжута сушеные___________9__3
- тмин, семена сушеные_____________3__1
- перец черный___________________3__1
- зелень укропа_____________________7__2
- приправа для рыбы (с шафраном)____6__2
- соль морская______________________6__2
- масло сливочное 82,5%__________45__15
- масло оливковое__________________15__5
- оформление:
- лук зелёный___________________15__5
- маслины консервированные______45__15
- ягоды клюквы (брусники) с\м_____15__5
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Взять 3-4 вида риса (при его отсутствии можно использовать только «Золотой дуэт» или подобный), отварить в подсоленной воде, в течение 17-18 минут (он получится у вас почти готовый). Филе пангассиуса разморозить, промыть и разрезать пласт на 3 части. Зачистить чеснок и нарезать произвольно, мелко.
Овощную заморозку разморозить (можно взять и свежие овощи), отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Обсушить.
Взять пергамент. Пергамент выложить на небольшой противень, смазать 1 ч.л. оливкового масла. На пергамент выложить подготовленное филе пангассиуса, посолить, поперчить, обсыпать семенами кунжута.
На пангассиус выложить отваренный и смешанный рис. На рис выложить подготовленные отварные овощи. Овощи слегка присолить, добавить тмин, приправы для рыбы (желательно с шафраном или куркумой, или можно карри, но немного).
Сверху выложить сливочное масло, желательно слегка подтаявшее,. на него положить несколько веточек зелени укропа.
Все тщательно (плотно) завернуть в пергамент. Можно сверху добавить фольгу.
Запекать в духовке при Т – 170-180 градусов С, в течение 30 минут (нужно следить).
Оформление: Нарезать свежий стебель зелёного лука под большим углом. Нарезать 3-4 маслины пополам. Оформить блюдо и выложить «небрежно» несколько ягод клюквы или брусники.
Одна готовая порция около 220 гр. Закладка на 3 порции 750 гр.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 25,9 гр. Жиры: 14,6 гр. Углеводы: 20,1 гр. Калорийность: 315,1 Ккал
Эн.цен: на 100 гр: Белки: 10,4 гр. Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 8,0 гр. Калорийность: 126,0 Ккал
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Филе пангассиуса - это в магазинах "Морской язык" Со специями желательно не эксперементировать, овощи можно выбрать на свой вкус, и оформить блюдо, так же на свой вкус. Себестоимость 1 порции около 35 рублей.