Обед комбо
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем, пожалуй, с креветок. В Applebee's креветки были в мягкой панировке. Но я не мудрствуя лукаво воспользовалась панировкой мука, яйцо, сухари (в муку добавила соль и перец). Обжарила во фритюре (1 кг продукта на 4 л жира). Из фритюрницы выкладывала креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Вот пожалуй и весь секрет.
Теперь стейк. Меня мучают подозрения, что в Applebee's стейк был намазан соусом А1, но т. к. этот соус здесь дефицит, то мы пойдем тернистым путем: смешаем вино, соус Вустер, соль, перец, растительное масло, поливаем этой смесью слегка отбитое мясо (1,5 см толщиной) и оставляем на 20 мин. По истечении этого времени обжариваем на гриле, для средней прожарки по 2 мин с каждой стороны.
А теперь гарнир, который тоже был позаимствован у того же американского народа и в оригинале носит гордое название "картофельный салат". Знающие люди готовят с майонезом, но т. к. майонез редкий гость в моем холодильнике, поэтому возьмем сметанки, мелко режем вареное яйцо и корнишоны, перемешиваем, добавляем соль-перец по вкусу. Картофель хорошо моем с щеточкой-мочалочкой, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем. В моей духовке запекалось 80 мин при t 200 C. Достаем картофель из духовки, разворачиваем и обрываем фольгу, картофель разрезаем на 4 части, вдоль или поперек, и фаршируем яично-корнишонной смесью.
На этом опус закончен, на сегодня удаляюсь. Всем заранее спасибо!