Торт с кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки с разрыхлителем
- 200 г маргарина,размягчённого
- 1/2 ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- для покрытия:
- 1 ст. абрикосового или сливового варенья
- 4 яичных белка
- 2/3 ст. сахара
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
- 100 г горького шоколада,тёртого
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреваем духовку до средней температуры (180С)
2.Смешиваем в миске муку,маргарин,сахарный песок и ванильный сахар.Не прекращая вымешивания,добавляем желтки.Получаем однородное тесто с гладкой поверхностью.
3.Отрываем кусок теста размером с горсть и храним его в холодильнике.Смазываем вареньем.
4.Готовим покрытие:взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости.Постепенно,не прекращая работу блендера,всыпаем сахар.Продолжаем взбивание до тех пор,пока не образуется крепкая устойчивая пена.Вводим порошок ванильного пудинга.
5.Выкладываем пену ровным слоем поверх варенья.Посыпаем 1/2 количества тёртого шоколада.Натираем на тёрке кусок теста,хранившегося в холодильнике и высыпаем на шоколад.Затем снова посыпаем шоколадной крошкой.
3.Выпекаем примерно 20 минут или до тех пор,пока тесто не не подрумянится.Охлаждаем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форма для выпекания размером 27*30 см,смазанная маргарином