Базиликовый соус от тайрин
Ингредиенты
- фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
- ________
- зелень базилика 30 г
- чеснок 1 головка
- кедровые орешки 2 ст.л.
- сыр пармезан 50 г
- масло оливковое (.с розмарином) 100 г
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки.
Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус.
Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл).
Соус перелить в баночку.
Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ashadasha
Ответить20.05.2008 15:35
Чудесный рецепт, большое Вам спасибо! 55555555555
diabelek
Ответить20.05.2008 15:38
Отличный рецепт!5+
eugenenigma
Ответить20.05.2008 15:45
Шедевр!
bratyury
Ответить20.05.2008 15:49
Очень красиво, подробно, основополагающе так. Очень глубоко проработано с кулинарной и художественной точек зрения. А основополагающе - потому, что такой соус способен на пустом месте создать или совершенно изменить, улучшить любое блюдо.
sai
Ответить20.05.2008 15:51
очень хороший рецепт, впечатляющие дополнительные фотографии.5+
sergreen
Ответить20.05.2008 15:59
Да интересный такой замес. Извините может ошибаюсь, а не соусом ли "Песто" это величают.
А вообще непременно попробуем приготовить.
mari2020
Ответить20.05.2008 16:01
это самый настоящий соус Песто.Он очень вкусный и полезный.И очень понравились допонени.Такая вкуснятина.Молодец!!!! 5!
ats2230 309 05
Ответить20.05.2008 16:02
Спасибо за соус!Рецепт замечательный!За Инфу Отдельное спасибо!Фотки отличные!5
karumniece
Ответить20.05.2008 16:03
Оценила на пятёрочку!И,конечно,забрала в копилочку!
фрау блюм
Ответить20.05.2008 16:06
Я вот тоже подумала про "песто"... Обязательно попробую) 5!!!
гетьмановна
Ответить20.05.2008 16:06
базилик-любимая травка моего мужа.Вот будет сюрприз!Спасибо.5.
lanarad
Ответить20.05.2008 16:09
Получила удовольствие... 5!
chudo
Ответить20.05.2008 16:29
отлично! в печать! а базилик какой у вас красивый
ночка
Ответить20.05.2008 16:35
Понравилось очень!555!!!
appassionata
Ответить20.05.2008 16:39
Очень красиво и вкусно!!!!5
chef cook
Ответить20.05.2008 16:41
О да, это восхитительно!!! Впечатляет! Отлично!
mamuka
Ответить20.05.2008 16:55
спасибо!Забрала! 555!
cherrrry
Ответить20.05.2008 16:59
отлично!!!а фото-супер!!!5++++++++++++++
cathrene
Ответить20.05.2008 17:07
Да! Фото - хоть куда! А рецепт я забрала!
кыш
Ответить20.05.2008 17:21
Красота! Такой цвет, жизнеутверждающий!
кисёна
Ответить20.05.2008 17:25
здорово! забираю конечно...нравится безумно!
cheburashkin
Ответить20.05.2008 18:41
Класс! 5++++
тайрин
Ответить20.05.2008 18:59
Спасибо всем за отзывы. Да, можно назвать этот соус "песто", и от этого он не станет более или менее "базиликовым". ...На баночках в магазине с Песто указано, что используется подсолнечное масло..., ну да ладно. Разница в степени измельчения и колличестве соли - что, в данном случае, для меня важно, ну и конечно собственноручное изготовление.
змейка
Ответить20.05.2008 20:21
Спасибо большое за рецепт.Очень подробно и жутко аппетитно.
ludmila
Ответить20.05.2008 20:31
Оля - это просто шедевр шедеврам - больше ничего не могу сказать. и 5-ки тут явно будет мало поставить
lorxen1
Ответить20.05.2008 20:58
обалденный соус-5+
vicus
Ответить20.05.2008 21:18
Я с этим соусом не знакома, но очень понравился,особенно после такого предоставления!
ib1965
Ответить20.05.2008 21:47
Очень классно!Непонятно толь почему 4-ка???Красиво,аппетитно,вкусно,а главное базилик-очень полезно!!!55555!!!
koshka_1983
Ответить20.05.2008 22:03
как это я Ваш рецепт не доглядела? непорядок, пятерки!!!
begi
Ответить20.05.2008 22:28
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС!!! Спасибо! Только 5+++++!
фаерс
Ответить20.05.2008 22:45
В доме имеется "базилик красный"(хотя на самом деле он фиолетовый). Думаете, good будет?
mimi
Ответить20.05.2008 22:51
вот скоро...совсем скоро у меня на балконе будет урожай базилика и я обязательно,просто всенепременно приготовлю...потому что очень люблю!
federal
Ответить20.05.2008 23:03
красота!
oracle
Ответить21.05.2008 01:55
класс, такой зелененький!+5
denise
Ответить21.05.2008 05:59
Супер !!! 5+++
jjak
Ответить27.05.2008 03:29
Класс, нет слов, я забрала и завтра же сделаю. Спасибочки!!!
katerinka.kz
Ответить16.06.2008 20:48
Ольга! ну какая же полезная вкснотень, нямки просто. А хранить в таком виде только неделю можно, а как нибудь на подольше нет случайно варианта? спасибо заранее можно в "личку"
ugrumy67
Ответить21.07.2008 09:02
если приготовить без сыра, а тертый сыр добавлять перед употреблением, то можно в холодильнике хранить долго
gorkypark
Ответить06.08.2008 19:47
Cделала как то большую порцию и прищлось остатки заморозить.После разморозки вкус совсем не изменился.
milaniy
Ответить30.09.2008 20:37
С макарошками соус "Песто"-вкуснотище.5!
tanja.spektorova
Ответить01.10.2008 17:38
Соус очень красивый,обязательно сделаю,только доварю соус ткемали по подружкиному рецепту,она у меня грузинка.оценка за соус 5 и не меньше!
yannochka
Ответить11.10.2008 03:02
Это соус Песто, кажется? +5!
tallie
Ответить03.11.2008 00:55
кстати да, вопрос выще про красный базилик очень в тему, а как называется "зелёный" базилик?)
вообще огромное спасибо за рецепт, мы давно хотели узнать, как в ресторанах такую вкуснотищу делают)
душечк@
Ответить14.11.2008 00:26
Спасибо 5
ketico
Ответить18.11.2008 18:47
zabrala, spasiba 5++++
tatulig
Ответить11.01.2009 02:24
Ну и красатища! 555555555555555!
gfh123gfh123
Ответить01.03.2009 21:56
Очень аппетитно!!!
al6456
Ответить18.03.2009 13:56
СУПЕР!!!ОБОЖАЮ БАЗИЛИК!!!!!!5+++
Inna_2107
Ответить23.05.2009 02:58
Обязательно приготовлю.55555555
gloria2
Ответить04.07.2009 02:44
Отличный рецепт,опробую Как вы думаете,если этот соус продают в магазинах,его наверное тоже можно заготовить в баночках на зиму.Цвет не меняется?
mari1707
Ответить18.08.2009 00:35
Отлично, спасибо, только я еще часть смешала с маслом (сливочным), дала подмерзнуть, теперь по утрам кушаем вкуснячие бутерброды ))))))
тайрин
Ответить10.09.2010 15:55
да, мари, подмешивать к сливочному маслу травы и специи .. это - да, благодатно!