Баклажанчики аппетитные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем баклажанчики поперёк, кругляшками:-)
2. солим и оставляем их в покое:-)
3. тем временем готовим чесночек, мелко режем или воспользуемся услугами чеснокодавилки или как правильно этот приборчик называется ;-), смешиваем его с майонезиком, чтобы получилась густая паста-смесь.
4. режем помидорки такими же кругляшками, как и баклажанчики.
5. теперь наши, уже отдавшие горечь, баклажанчики надо подсушить(бумажным полотенчиком протираем их.
6. кладем на противень бумагу,слегка сбрызгиваем растит.маслом
7. каждый кусочек, обмазав его майонезиком с чесночком, кладём на противень,сверху помидорчик, снова майонезик с чесночком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.
8. не забудьте посолить и слегка поперчить помидорки!!!
9. ставим в разогретую духовку примерно минут на 20.
10.когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью.
Да, любителям запеченного сыра, можно также посыпать слегка натёртым сыром.
Вкус изумительный!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, никакого чада от жаренного масла!!! и холестиринчика поменьше:-))) Приятного аппетита!!!