Картошка с баранинкой
Ингредиенты
- бараньи рёбрышки - 800 г
- баранина на кости - 500 г
- картофель - 4 шт. (крупных)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Всё мясо кладём в холодную воду и ставим на средний огонь.
Варим примерно 1,5 часа.
Во время варки добавляем крошку лук (2 кубика) и вегетту.
Можно просто посолить и добавить репчатого лука, но это уже на ваше усмотрение.
Пока мясо варится чистим картошку и нарезаем её квадратиками.
Затем готовим зажарку из моркови и лука.
Когда мясо будет готово, берём нужное кол-во бульона (в котором варилась наша баранина) и кидаем в него картофель.
Тушим на медленном огне 20-25 минут.
Отделяем мясо от кости (баранина на кости) и нарезаем на кусочки.
За пять минут до готовности добавляем кусочки мяса в картошку.
Туда же отправляем нашу зажарку.
Перемешиваем и выключаем плиту.
Бараньи рёбрышки обжариваем с добавлением перца и подаём с картошкой на листиках салата, украсив помидорчиками черри.
И с бокальчиком красного винца!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно готовить без рёбрышек, т.к. мяса в картошке присутствует.
Приятного аппетита!!!!