Апельсиновый кекс (спасибо свете).
Ингредиенты
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарный песок 170 г
- яйца 3 шт.
- апельсин 2 шт. (не очень крупные).
- сок лимона 2 ст.л.
- грецкие орехи 1 горсть.
- сливочное масло 170 г + 30 г
- специальная форма для кекса или маффинов.
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить грецкие орехи.
Апельсин очистить, нарезать кубиками, удалить косточки и измельчить в блендере...затем удалить крупные плёнки, а остальное смешать с грецкими орехами и соком лимона.
Яйца взбить с сахаром, пока сахар не расстворится, а масса не станет густой.
170 гр. сливочного масла "микроволнуть" (теперь я знаю, что это такое, и горжусь этим) в течении 2-3 минут...добавить к яйцам и сахару и продолжать взбивать...
далее добавляем апельсины с орехами, перемешиваем.
Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить до однородной массы.
Смазать форму сл/маслом и залить в неё тесто...оно поднимается, поэтому до краев наливать не стоит.
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут...на готовность можно проверить при помощи обычной зубочистки.
Подавать сбрызнув апельсиновым соком и посыпав сахарным песком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Светик, огромное спасибо!!! Сказано...сделано! Кексики чудесные! Прилипнуть к зубам не успевают...ты права!