Овощи фаршированные мясом или долма
Ингредиенты
- 0,5 говядины или баранины, 1 луковица, 1 кг. небольшиж баклажанов, 5-6 помидоров, 5-6 небольших перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).
Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отжать, посолить и прожарить с двух сторон в масле. У перцев и помидоров очистить середину.
Начинить овощи фаршем, залить 0.5ст. воды и поставить до готовности на слабый огонь (около 1ч. до полного выпаривания воды).
При подаче можно полить соусом из кислого молока (можно заменить несладким ёгуртом) с чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Процесс трудоёмкий, блюдо калорийное. но очень вкусное. Приятного аппетита.