Кукси от fraut
Ингредиенты
- мясо свинина(не жирная!!!) пример. 300 гр
- масло растит.
- чеснок 3-4 дольки
- соль
- соевый соус 2-3 ст.л.
- пряности: кориандр, перец
- рисовая вермишель(glasnudel) (250 г)
- яйца 3-4 шт.
- огурец свеж. или редька
- корейская морковь - готовая
Пошаговый рецепт приготовления
Итак есть много разновидностей кукси, делюсь тем, что знаю, рассказал друг мужа кореец-Арсен.
Мясо режем, как на бефстроганов брусочками.
Раскалив в сковороде раст. масло быстро обжариваем мясо,я это делаю в кастрюле с толстым дном(не так брызгается). Когда мяско зарумянилось, бросаем туда же лук, затем мелко нарезанный чеснок и добавляем пряности: перец, кориандр(базилик, орегано,майоран, сухие листья черемши, различный перец горошком:красный,белый,черный,мелкий,крупный - это моё новшество) на ваш вкус, какие пряности вам нра, можете добавить немного.
А теперь смело наливаем бульон, если он имеется под рукой, ну а если он отсутствует, льём водицу, как только все закипит, убавляем огонь-жар-обороты, добавляем 2-3-4 ложки соевого соуса и тушим...долго тушим.....
Разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы и вливаем туда прокаленное и слегка!!! остывшее растит.масло, можно посолить слегка. И выпекаем блинчики на сковороде, смазывать не надо)) Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Если есть готовая корейская морковь - вам повезло, ну а если нет, у вас есть время её приготовить, как?! –думаю, все знают.
Рисовую(Glasnudel) вермишель варить 5-10 минут(а лучше и надежнее залить кипятком и оставить на 10 мин. потом промыть и всё готово), затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Взять кухон. ножницы и сделать филировку нашей вермишельке, очень удобно и смешно.
Можно также нарезать огурец или редьку, но лучше это сделать перед подачей на стол.
Ну вот, наше мяско, потушилось пару часиков или меньше готово, приступаем к завершающему этапу.
Любителям горячего: перед подачей лапшу разогреть в кипятке или микровельке(мой муж, любит есть в холод.виде).
Кладем в тарелку вермишельку, наливаем бульончик с мяском сверху кладем морковь + огурчики + яичные блинчики
И!!!! Приступаем к трапезе.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовить, не очень долго и страшно, вместе с приготовление корейской моркови у меня ушло примерно 2,5-3 часа. Любители корейской кухни и не только любители, сделайте, поверьте не пожалеете!!!