Тартинки с ветчиной и луком
Ингредиенты
- для теста:
- - мука - 200 г
- - масло слив. - 100 г
- - вода - 4 ст.л.
- - соль - 1/4 ч.л.
- начинка:
- - лук репчатый - 500 г
- - грудинка копченая - 150 г
- - яйца - 4 шт.
- - сливки 100 мл.
- - сметана - 100 г
- - сливочное масло - 20 г
- - соль, молотый перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Навеяно строками стихотворения А.Рембо "В Зеленом кабаре": Когда, .......................... Служанка-девушка (ну! не ее смутит Развязный поцелуй) мне принесла на блюде, Смеясь, тартинок строй, дразнящих аппетит, Тартинок с ветчиной и с луком ароматным.