Съедобный крокодильчик
Ингредиенты
- для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 2 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл. теплого молока
- 6 ст.л. растительного масла
- ~ 500 г муки
- для начинки:
- 1 маленький вилок капусты
- 2-3 луковицы
- 500 г мясного фарша
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Пришло время для начинки: отдельно пережариваем капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Тесто готово: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам пригодятся.
и переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.Делаем клыки и всю шкурку крокодильчика, с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. В глазки вставляем по изюминке.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото процесса взяты у источника. А фото готового к выпечке и уже испеченного крокодильчика мои Каюсь, мой крокодильчик пригорел , но поверьте было очень вкусно, съели почти сразу