Шепард пай от koshka_1983
Ингредиенты
- по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию
- 2 шт. средних моркови (250 г)
- 6-7 шт. средних шампиньонов
- 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.)
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- 3 больших зубчика чеснока
- сливочное масло
- растительное масло
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра помыть, обсушить, натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон.
Ребра переложить в кастрюлю, залить водой, что бы ребра были на 2/3 погружены в воду, добавить перец, лаврушку, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, тушить на слабом огне до готовности ребер, периодически подливая воду.
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть через сито или потолочь толкушкой до образования картофельной массы без комочков, посолить по вкусу, добавить столовую ложку сливочного масла, взбить яйцо, добавить в остывший картофель, хорошо перемешать.
Овощи и грибы помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, посолить, обжарить на растительном масле 4-5 мин.
В глубокую форму для запекания (по желанию можно выстелить фольгой) выложить обжаренные овощи и грибы, на овощи положить готовые ребра.
Бульон от ребер процедить, в стакане бульона развести муку, без комочков, если нужно посолите.
Бульоном с мукой залить овощи и ребра, сверху выложить картофельную массу, разровнять.
Запекать в духовке 20 мин. при Т 200 С, подавать в форме в которой готовили.