Цыплята табака
Ингредиенты
- цыплята,чеснок,сметана,соль,топленое масло
Пошаговый рецепт приготовления
У обработанного цыпленка разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фрау блюм
Ответить04.06.2008 16:28
Обожаю таких цыплят!
e-art
Ответить04.06.2008 16:29
И я такое очень люблю! 5!
luba5
Ответить04.06.2008 16:32
С дебютом вас! За цыплёнка!555!
зверь007
Ответить04.06.2008 16:51
Вкусноооо...! 5
krolik
Ответить04.06.2008 17:33
Objedenje!5
kidlog
Ответить04.06.2008 17:35
...5+
sai
Ответить04.06.2008 18:24
молодые годы вспомнились - кухня студ. общаги, словом настольжи по 80-ым. 5. А фотка блюда какая класная
фрау блюм
Ответить04.06.2008 18:32
А почему на фотке не цыпленок, а шаурма?
alice_catty
Ответить04.06.2008 18:48
шаурма ходячая...мяукающая...
romina
Ответить04.06.2008 19:16
Horoshi tsipleata.5+
sweta1
Ответить04.06.2008 19:19
с дебютом!!!5,успеха!
пики
Ответить04.06.2008 20:17
С дебютом!Фото класс!5+
марусёк
Ответить04.06.2008 21:24
я тоже обажаю таких цыплят, у меня и сковорода специальная есть для этого с прессом... Спасибо за наводочку по ткемали, обязательно попробую!
katrussya
Ответить04.06.2008 23:39
Очень вкусно!5!
кошкина
Ответить05.06.2008 03:49
И рецепт, и фото 5!
неля0503
Ответить05.06.2008 03:55
Что-то среднее между цыпленком-табака и цыпленком по кмерский...