Торт клубничный летний
Ингредиенты
- 175 г сливочное масло
- 330 г сахар
- 2 пакетика ванилина
- 6 яиц
- 250 г муки
- 3 сл какао
- 3 чл backpulver или использовать соду
- 75 мл. молока
- 1 сл ванильного пуддинга (порошок)
- 6 листков желатина
- 700 г клубники
- 450 мл. сливок
- 1 пакетик tortenguss (klar) или желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.
2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрировать и перемешать с холодным пуддингом. Желатин на слабом огне растворить и смешать с 3 сл клубничного пюре. Перемешав, добавить в оставшееся пюре и поставить в холодильник.
3) Сливки взбить в пену. Когда клубнничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки. Этот крем намазать на корж и поставить на 3 часа в холодильник.
4) 400 г клубники помыть,разрезать пополам и положить на торт. Клубнику залить желатином или использовать Tortenguss.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для крема нужно использовать специальное кольцо, чтобы крем не "убежал" и принял нужную форму. Сверху можно посыпать фисташками!