Печеный картофель под белым соусом
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 100 г сливок жирностью 35%
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки укропа
- 1 веточка листового сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
Варить в кастрюле до полуготовности 10-12 минут, посолив.,воду слить, картофель обсушить.
Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180*.
Тем временем приготовить соус.
Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив.масло.
Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный картофель получается, особенно сейчас это актуально в сезон молодой картошки, но и со зрелой картошкой получается тоже вкусно!