Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 2 ст.
- сметана 30% 150 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 г + 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2,3 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- начинка:
- креветки 500 г
- сыр плавленый "янтарь" 150 г
- молоко 50 г
- яйцо 1 шт.
- капуста брокколи 150 г
- капуста цветная 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.
Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить.
Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.
Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.
Второй стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и хорошо вымесить.
Затем смазать скалку и стол маслом и раскатать тесто.
Выложить его в форму...сформировать бортик.
Моя форма для выпечки достаточно крупная, поэтому тесто ушло практически всё.
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх теста вместе с креветками.
Смешать при помощи миксера плавленый сыр, яйцо и молоко и вылить поверх креветок с капустой.
Края бортиков пирога завернуть внутрь и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Далее достаём готовый пирог из духовки, режем и наслаждаемся шикарным вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наташ, огромное спасибо за ШИКАРНЫЙ рецепт пирога! Я в восторге!!! Анечка, спасибо за рецепт ОТЛИЧНОГО теста! Всем рекомендую!