Настоящий мохито
Ингредиенты
- коричневый сахар - 1,5 ч.л
- половинка лайма
- светлый ром - 30 мл.
- свежая мята - 3 крупных веточки
- up содовая вода или тоник
- колотый лед
- низкий широкий ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В стакан насыпать сахар. Половинку лайма разрезать на 2 четвертинки и выжать в стакан сок.
2. Шкурку тоже бросить в стакан. Положить в стакан мяту и растереть все это пестиком (ну или крепкой ложкой). 3. Мята должна начать сильно пахнуть. Затем сверху насыпать колотый лед, где-то до середины стакана.
4. Налить ром и сверху залить тоником. Украсить кружком лайма и веточкой мяты.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Настоящий мохито делается с ромом, а никак не с джином. Чтобы получилось действительно вкусно, лучше использовать именно коричневый сахар, а не белый и не сахарный сироп, лаймы, а не лимон. Так же лучше выбрать хороший ром! (UP — доверху.)