Шампиньон луговой жареный, 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Давно собирались с приятелем за грибами, вчера в обед звонит - поехали. Ехать было недалеко, а места там красивейшие. Он вообще любит пешие прогулки, так что машину оставили в селе при первой возможности и километров 12 проходили, подышали, потравили и пособирали, конечно.
Я впервые в жизни нашёл такой гриб... Точнее, два гриба, которые в пошаговых рядом с корзинкой, но мой приятель тоже нашёл два, причём раньше меня (на другом снимке). Рассказы об этих красавцах слышал и раньше, но вот до места, где растут, в обстановке страшной тайны удалось добраться только вчера. И страшную тайну я не разглашу.
По дороге и белых, и маховиков мы пособирали в удовольствие. Когда же вышли на одну опушку, он сказал: "Ну, что? Идём... ТУДА? Но два километра никаких грибов не будет, обратно короткой дороги нет, вернёмся по этой же. Ты как?" Он мог бы и не спрашивать... Конечно, я сразу согласился.
Собственно, рецепт-то короткий и простой, больше вам расскажут фотографии. Обращу внимание, гриб (один, второй я отдал приятелю) я не мыл. Зачем? Ведь он будет жариться при очень высокой температуре. Очистил аккуратно от земли ещё в лесу, принёс разрезанным, так как в корзинку он не входил. После контрольная чистка на кухне, на полосы порезал и на сковороду.
Он жарится интересно, как гриб-зонтик. Можно и сырым было есть, но жарил я его ради вкуса. Сначала лежит целыми кусочками, вдруг в какой-то момент они сворачиваются в тонкие ленты... На тарелку его!
Мацони сверху, смешанного с давлено-резаным чесночком, но сначала попробуйте на вкус сам гриб... Не правда ли, напоминает курятину? Вот. Вот это вкус!
Если уж совсем честно, не планировал я этот рецепт публиковать, поэтому и нет пошаговых снимков. Есть "пошаговые", когда мы по лесу шагали. Но мне очень захотелось и вас удивить, и добавить свою долю позитива в сегодняшнюю праздничную для родной страны России атмосферу. Буду рад, если удалось.
С праздником! Будьте счастливы, друзья! Удачи вам и... Приятного аппетита!