Сливочные булочки в сливках с шоколадом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- сливки 11% (тёплые) 250 г
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 50 г
- дрожжи 1 пакетик (на 500 г муки).
- соль 0,5 ч.л.
- начинка:
- шоколад пористый "совершенство"
- (тёмный + белый).
- сливки 11% 100 г + сливочное масло 50 г для дальнейшего запекания.
- сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи.
Затем яйца, сахар, соль, сливки и хорошо вымесить.
Оставить тесто на час, накрыв хлопковым полотенцем или салфеткой.
Далее смазать форму сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать исключительно керамическую или стеклянную форму для выпечки, но у меня стеклянная оказалась занята рулетиками из тилапии и я воспользовалась обычной формой с антипригарным покрытием...и всё получилось на "УРА").
Шоколад ломаем на кусочки.
Далее формируем из теста булочки, внутрь помещаем кусочек шоколада и укладываем в форму швом вниз.
Ставим в разогретую духовку, на средний огонь...примерно на 15 минут.
Тем временем разогреваем сливки и сливочное масло (оно должно растопиться), но не доводим до кипения.
Достаём форму из духовки, заливаем сливками с растопленным маслом и ставим обратно ещё на 15 минут.
Следим, что бы булочки сверху не подгорели...при необходимости накройте фольгой.
Булочки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо нашему кулинару marin4ik-1 за прекрасный рецепт. Она была права...с шоколадом тоже очень вкусно! Как и обещала, размещаю вариантом...и ещё я молоко заменила сливками. Очень нежные булочки, всем рекомендую.