Баклажаны по-....
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 4 помидорчика,
- перец черный свежесмолотый ,
- 1 морковь,
- 1 сл перец,
- соль,сахар,уксус- ,
- 4 зубчиуа чеснока,
- 2 веточки базилика,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. соевого темного соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.
В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.
Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.
Приготовить соус:соль,сахар,Свежесмолотый черный перец,соевый соус,выдавленный через чесночницу чеснок, уксус ,мелконарезанную зелень базилика и хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10,оюбавить обжаренную морковь,перемешать,дать постоять 10 мин,добавить обжаренный перчик,перемешать и тоже дать на расстойку и пропитку 10 мин.
На 2 подготовленные половинки баклажанов разложить по1/2 части нашей маринованой начинки,накрыть свободными половинками и дать 1час для маринования.Втечение этого времени 3 раза переворачивать баклажаны.
В выделившийся сок уложить кружочки помидорок через полчаса,после того,как были уложены баклажаны и тоже перевернуть 2 раза.
Пришло время открыть баклажаны и распределить равномерно начиночку,сверху уложить кружочки помидорок .Закуска готова!