Фото к рецепту: Баклажаны по-....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Приготовить соус:соль,сахар,Свежесмолотый черный перец,соевый соус,выдавленный через чесночницу чеснок, уксус ,мелконарезанную зелень базилика и хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10,оюбавить обжаренную морковь,перемешать,дать постоять 10 мин,добавить обжаренный перчик,перемешать и тоже дать на расстойку и пропитку 10 мин.

На 2 подготовленные половинки баклажанов разложить по1/2 части нашей маринованой начинки,накрыть свободными половинками и дать 1час для маринования.Втечение этого времени 3 раза переворачивать баклажаны.

В выделившийся сок уложить кружочки помидорок через полчаса,после того,как были уложены баклажаны и тоже перевернуть 2 раза.

Пришло время открыть баклажаны и распределить равномерно начиночку,сверху уложить кружочки помидорок .Закуска готова!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-....: шаг 1
Баклажаны по-....: шаг 2
Баклажаны по-....: шаг 3
Баклажаны по-....: шаг 4
Баклажаны по-....: шаг 5
Баклажаны по-....: шаг 6
Баклажаны по-....: шаг 7

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
15.06.2008 16:05
Ответить
Это и вкусно и красиво, а еще полезно)) Очень классное блюдо))5
elka-07
15.06.2008 16:09
Ответить
Очень люблю баклажаны,выглядит аппетитно!5
galchonok_14
15.06.2008 16:13
Ответить
Очень аппетитно выглядят!5
mari2020
15.06.2008 16:20
Ответить
очень вкусно,полезно и красиво.А такой большой базилик и такого цвета я никогда не видила.У нес он маленький и зелененький.От меня 5!
cathrene
15.06.2008 16:21
Ответить
Ух какая вкуснотища!
гетьмановна
15.06.2008 16:22
Ответить
А базиликов много вида существует,милая Мариночка!Я очень люблю именно этот.Он такой ароматный!
ats2230 309 05
15.06.2008 16:23
Ответить
Вкусные,аппетитные!Я люблю такую вкусняшку!Раечка,хочешь советик(с нашего сайта)что бы масло в себя много не птитывали,обмануть перед жаркой в сбитый белок)Баклажаны получаются не такими жирными!Спасибо!за синенькие только 5
ats2230 309 05
15.06.2008 16:25
Ответить
Обмакнуть в белок!И жарить в масле!все перепуталось!555555555555
katerinka.kz
15.06.2008 16:25
Ответить
ой, люблю я синенькие, да в любом виде. А с такою заправкой наверняка очень оригинально и вкусно! от нас - "5"!
кисёна
15.06.2008 16:27
Ответить
РАЕЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛСЯ...
гетьмановна
15.06.2008 16:27
Ответить
Иришка!Спасибо за совет.Хочу сказать,что на все блюдо ушло 4 ст л масла.Овощи все обрабатываются при помощи жарения без соли,получилось не"масляно",как-то всего в меру.
zev
15.06.2008 16:42
Ответить
Никогда не видела как цветут баклажаны!Надо же, какой красивый!За блюдо самая хорошая оценка и похвала!
Ответить
Рецепт прекрасный,вкусно,красиво, полезно+ столько замечательных дополнений!5555555!
makakulja
15.06.2008 16:43
Ответить
Отлично! 5!
kudrina
15.06.2008 17:07
Ответить
Очень аппетитно! 555!
vicus
15.06.2008 17:17
Ответить
Раечка- и нас получилось порадовать! Прекрасный рецептик, я назаву Твоим именем! 5+
cheburashkin
15.06.2008 17:22
Ответить
Вкусненькие баклажанчики получились, надо будет попробовать сделать. 5++++
taldrik
15.06.2008 17:26
Ответить
люблю сининенких и когда цветут и когда созреют, а особенно когда они на тарелочке. Вкуснота.5+++!!!!
begi
15.06.2008 17:55
Ответить
Раечка, у меня просто слов нет,баклажаны получились очень вкусными, цветы- прекрасные, все просто замечательно! И еще, подача рецепта очень теплая, добрая! От меня только 5++++++++! Поставила бы больше, да не могу.Спасибо за все!
wany05
15.06.2008 18:10
Ответить
Рая, какие вкусные баклажаны.... я тоже их очень люблю...Спасибо за рецепт!!!!!5
bratyury
15.06.2008 18:28
Ответить
Всё правильно - и насчёт баклажанов, и насчёт базилика. И обычно на базарах я всегда покупал именно такой, тёмный, а о других видах узнал позже. Его назвали "рохан", по-моему. Хороший рецепт. правильный.
svetlana dark
15.06.2008 18:34
Ответить
а я не глядя ставлю 5! люблю я синенькие!
oracle
15.06.2008 19:02
Ответить
+5 отличненько!
mamuka
15.06.2008 19:15
Ответить
Спасибо ,Раечка! 555!
fraut
15.06.2008 19:18
Ответить
очень-очень вкусно, аппетитно, полезно и замечательно приготовлено!!! пять!!!
radugalena
15.06.2008 19:58
Ответить
Вот ведь выдумщица! Отлично! 5! );
веданта
15.06.2008 20:00
Ответить
Хороши баклажанчики! 5!
фрау блюм
15.06.2008 20:08
Ответить
Раечка как всегда на высоте! И рецепт для себя новый открыла и узнала как красиво оказываются цветут баклажаны)))
илоночка
15.06.2008 20:42
Ответить
Как вкусно,как красиво!5
keshagesha
15.06.2008 20:57
Ответить
Ochen' lublu baklajani! I vsiakomu receptu rada! 5! Priexala iz Oxforda posle angliyskogo zavtraka , teper' poidu gotovit' russkie sinen'kie!!!
мама макса
15.06.2008 21:46
Ответить
Баклажаны люблю! только 5!
rafael
15.06.2008 22:03
Ответить
чудеса!!!!!!!!!да и только!5+!
rafael
15.06.2008 22:03
Ответить
чудеса!!!!!!!!!да и только!5+!
luba5
15.06.2008 22:06
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
cherrrry
15.06.2008 22:15
Ответить
Раечка,отличный рецепт!!!очень люблю баклажаны;)угодила:)держи пятёрочку;)
sai
15.06.2008 23:14
Ответить
Открыла страничку, - чуть слюной не подавилась... Ну нельзя же так.... 5+++++++++++++
Ответить
Очень вкусный рецепт, Рая! Дождусь сезона и обязательно приготовлю! 5!
romina
16.06.2008 00:10
Ответить
Poprobuiem ,5+!
танте
16.06.2008 00:40
Ответить
Обожаем баклажаны и кабачки, только вот маленьким деткам трудно есть такие бутерброды, ну все у них вываливается на колени и я делаю тоже разные сочетания только в салатнице.5+ Забираю.
angelina-z
16.06.2008 01:24
Ответить
Вкуснооо!5!%)
anyutar
16.06.2008 07:15
Ответить
Обалдеть! 5!!!!!!!!!
lola45
16.06.2008 11:47
Ответить
Супер!!!!! 55555
марияn
16.06.2008 13:37
Ответить
Выглядит аппетитно!
rezept
16.06.2008 14:05
Ответить
Блаженство! 5!
maxa210976
16.06.2008 14:14
Ответить
Что тут скажешь? Красота! 5
jelena_73
16.06.2008 16:24
Ответить
как классно!!
lanarad
16.06.2008 20:15
Ответить
Снова пропустила!!!!! А "прочесывала" ж сплошняком! Разомлела от всех фотокрасот, описаний и комментов...Это просто праздник! Огурец по твоему рецепту уже плавает в банке, таперича пойдем на "синенькие"... 5, ессссессссна!!!
denise
16.06.2008 20:42
Ответить
Рецепт замечательный !!! 555
sweta1
17.06.2008 01:02
Ответить
Раечка!!обажаю синенькие!!!чуть не пропустила!!!!и ты хороша!!выставила по-тихому,нет ,чтобы "трубить ":"Обрати внимание!!!!!",лови-5+!!
marilyka
17.06.2008 01:41
Ответить
klassno!!! 555
пики
17.06.2008 02:09
Ответить
Обожаю баклажанчики!5
kidlog
17.06.2008 19:00
Ответить
Беру на заметку. :) 5+
машенька-84-
19.06.2008 06:59
Ответить
Люблю баклажаны с помидором и чесноком,у вас так красиво получилось.5.
pokos
19.06.2008 16:44
Ответить
Все замечательно! И рецепт и фотографии. И отзывы такие хорошие. Вы умница!
sawa65
20.06.2008 14:27
Ответить
как всё у вас тут красиво и вкусно...555
nir
21.06.2008 02:33
Ответить
Баклажаны Супер!!!!!555
я!
03.07.2008 22:11
Ответить
класс!!!!заберу!!!!чуть не пропустила!!!!5!
sweta1
18.09.2008 22:46
Ответить
Раечка,дорогая!и рецепт хорош,и картинок много ярких,красивых!пятёрочка за старания и вкуснятину!
гетьмановна
27.09.2008 20:23
Ответить
От и сваха добралась!Тольки припозднилась!Но ,если пришлось по вкусу-я рада!Я всегда тебе рада,Светик!всем спасибо.
passion1963
01.10.2008 18:32
Ответить
Мои любимые баклажанчики!!!
ляляблонд
07.11.2008 16:10
Ответить
С ума сойти!!Только 5+
mellorn
13.11.2008 22:51
Ответить
Синенькие люблю в любом виде! 5+++
vera.k
09.12.2008 13:59
Ответить
Обожаю баклажаны.Вам только5555555555555
vera.k
09.12.2008 13:59
Ответить
Обожаю баклажаны.Вам только5555555555555
рыжая я
08.04.2009 13:52
Ответить
Очень люблю подобные блюда! Супер! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru