Торт вишнёвый "кукла даша"
Ингредиенты
- сметана-1,5стак.
- мука-1,5стак.
- сахар-1,5стак
- яйца-3 шт.
- пекарский порошок-1 ч.л. (если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)
- крем
- сметана -0,5л
- сироп от вишни-150 г
- загуститель-1пакет
- вишня в собственном соку-0,5л банка
- помадка
- маршеллоу-150 г
- лимонный сок-1,5 ст.л.
- пудра-1,5стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.
коржи
Смешать все крмпоненты и взбить миксером.
На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.
Испечь 3 коржа.
крем
Взбить сметану с загустителем добавить сироп.В конце перемешать с вишней.
помадка
маршелоу полить лимонным соком, поместить в микроволновку на 20 секунд,затем добавлять пищевые красители и замешивать с пудрой. В конце замеса помадка не липнет к рукам, становится мягкой как пластилин.Склеивать детали белком.
Помадку делали и закрашивали небольшими порцмями.если застывала, разогревали в микроволновке по 5-10 секунд.
Чтобы помадка не липла к рукам раскатывать её подсыпая крахмалом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не судите строго,это первый опыт с помадкой.Мостик нам тяжело давался,лучше было слепить скамеечку,но последовали до конца задуманного.Чего мы только под него в прцессе не давали,и ложку, и пробку!Ребёнок остался счастливым и довольным.