Вертрута
Ингредиенты
- постное дрожжевое тесто.
- 1 ст.тёплой воды
- 1 ст.растительного масла
- 1ч.л соли
- 1,5ч.л сухих дрожжей
- 1ч.л сахара.
- 500 г муки или больше,смотреть при замесе.
- начинка:
- 500 г творога
- 2 ст.л. укропа
- 200 г крабовых палочек или без них.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи развести в 50мл.воды+сахар,дать чтоб запенились.
дальше опять замес в хлебопечке,всё кладём в неё,включаем режим тесто и замешиваем.
дать подойти,примять,опять пусть подойдёт.
затем раскатать очень тонко на столе,смазать растительным маслом,намазать начинкой с творога,закрутить в рулет.
затем скрутить улиткой,думаю все знают что это такое.
форму 28см диаметром,смазать маслом и кладём туда нашу вертруту.
сверху помазать взбитым яйцом.
печь при 200гр.20-25 минут,вытянуть и смазать растопленым сливочным маслом.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у кого нет хлебопечки,замешиваем руками,в том же порядке. очень класная штука,гнам очень понравилось!