Гренадер томленый под "шубой"
Пошаговый рецепт приготовления
Гренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добаваить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана".
В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее в форму.на этом масле обжарить морковь,лук,перец.вместо соли добавить соевый соус.когда протомится эта овощная масса,добавить помидоры,нарезанные кубиком,лавр.лист,зел.лук и протушить.Отдельно обжарить кабачок,я его обжарила тоже в кляре.На рыбку положить кабачок,залить томатной подливой,выложить маслины и чеснок.поставить в духовку на 15-20мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим "рыбным" запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам. Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат. Нежный гренадер под такой "шубкой" кушали мы на обед.