"лето" - салат из печёных овощей по-болгарски
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- крупные помидор и болгарский перец по 1 шт
- цветная капуста - 4-5 соцветий
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук
- сливки (у меня были 20%-ые)
- зелень петрушки и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны предварительн вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Затем порезанные предварительно на крупные элементы овощи заложить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать минут 20 при 180 градусах.
Печёные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растёртый чесночёк, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать. В салат я не добавляла ни сметаны, ни майонеза. За счёт запёкшихся сливок получили то, что видно на фото в итоге.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока писала подумала, что стоило добавить и кусочки брынзы. Значит попробуем в следующий раз.