Чиз-кейк с карамелизированными яблочками
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким.
Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку.
Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут.
Полностью остужаем,нарезаем,подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поставила как вариант к своему же чиз-кейку,поскольку начинка готовится практически также. И еще захотелось хрустящего коржа,не бисквита. А еще-были яблочки... :-) В этот раз делала большой торт и форму брала диаметром 26см(использовала разъемную,дно убрала).