Вишнёво-абрикосовый пирожок
Ингредиенты
- 1 ст. вишни и 20-25 шт. плодов абрикоса
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,6 ст. сахарного песка и столько же молока
- 75 г масла сливочного
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы.
Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем.
Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала.
На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.
Тесто взбить блендером до однородной консистенции.
Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики.
Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180ºС.
Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой.
Приятного аппетита!