Овсяные козинаки
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 6 ст.л. меда
- 125 г сахара
- 450 г овсяных хлопьев
- 150 г вяленой вишни
- по 75 г чернослива и кураги
- по 75 г очищенных грецких орехов и миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипяченой водой. Через 30-40 мин. воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить.
В большом сотейнике растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешать.
Разогреть духовку до 180. Противень накрыть листом пергамента ( у меня пергамента не было, поэтому я просто смазала противень сл. маслом). Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешки должна быть 1,5 см. (если будет тоньше, то казинаки будут разваливаться). Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплую лепешку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В одной порции - 545 ккал, 8,4 г белка, 25 г жира, 70 г углеводов.