Мини-фритата с горошком
Ингредиенты
- 4 небольшие картофелины
- 2 красный луковицы
- 150 г зеленого горошка(можно замороженного)
- 50 г натертого пармезана
- 200 мл. сливок 20%
- 6 яиц
- оливковое масло
- петрушка
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим и режем среднем кубиком,отвариваем в подсоленом кипятке,за 3 минуты до готовности добавляем горошек.
В оливковом масле пассеруем до румяности нарезанный лук,добавляем картошку с горошком и петрушку,всё вместе обжариваем пару минут.
Взбиваем яйца со сливками и болшей частью пармезана,солим-перчим.
Формочки для маффинов смазываем маслом,выкладываем картошку с горшком(не выше 2/3 высоты формы),заливаем яично-сливочной массой,посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем минут 15.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тоже присмотрела в журнале этот рецепт,решила его выложить,поскольку приготовила хоть и с незначительными,но всё же изменениями..