Мясная запеканка с овощами и ягодами
Ингредиенты
- мясной свинной фарш-1 кг.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый-2гол. средние
- кабачок- 1 шт.
- брусника-1/2 ст.
- рис-1/3 ст.
- сыр+бекон-для украшения сверху(не обязательно)
- розмарин, базилик
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Когда в доме гости и времени нет ворожить на кухне,выручают запеканки. Сегодня моя фантазия выдала вариант и я приготовила, чем решила поделиться с Вами, поскольку получилось вкусно.
В фарш, добавила нарезанный мелко лук, отваренный до полуготовности рис, натерла кабачок и морковь на крупной терке, добавила к фаршу. Нарезала листья базилика и розмарина, добавила в фарш, поперчила, посолила. Все перемешала и добавила бруснику (мороженную) Фарш для запеканки готов, осталось только запечь в течении -1часа.
Сверху фарш посыпала беконом и сыром, это пожалуй для красоты,но и вкус украшения не мешал.
Запеканку подготовить к запеканию не трудно и плюс еще 1час. свободного времени, а результат отличный.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идею добавлять в мясной фарш бруснику я позаимствоала у taldrik,ее рецепт "Котлеты с брусникой" нам очень понравился. Ягода попадает на зуб,лопаестся и брызги кисленького сока дают приятные вкусовые ощущения!