Освежающий вишневый десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Для ПРОСЛОЙКИ:
вишню с сахаром довести до кипения,прогреть 1-2 минуты,измельчить блендером и соединить с подготовленным желатином.Оставляем остывать,а пока замешиваем
ЙОГУРТОВУЮ МАССУ:
тут все совсем просто:перемешать венчиком йогурт,мягкий творог и взбитые сливки.
Далее собираем сам десерт.Я сделала так:
на дно креманок положила 2-3 "капельки" шоколада,далее кружочек бисквита(такого диаметра,чтобы осталось небольшое расстояние между ним и дном---сбоку видно,что шоколад находится как бы в воздухе),затем йогуртовую массу,а сверху вишневую прослойку.
Перед подачей присыпать уголок сахарной пудрой(можно кокосом).В центр поставить 1-3 ягодки(у меня ягодки до десерта не дожили-были нещадно съедены :-) ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Масса для прослойки лишь чуть-чуть затянется,она не должна быть как желе. Можно сделать прослойку и посередине и сверху(на фото и тот и другой вариант). "Капельки" шоколадные у меня остались от приготовления торта.Я просто растопила шоколад,отсадила их из корнетика и дала застыть в холодильнике.