Говядина запеченная с "чатни"
Ингредиенты
- 2 куска говядины (нежные части) по 200 г 2 см толщиной
- 1 крепкий помидор
- 1 персик (150 г
- 1 ст.л. измельчённого корня имбиря
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- растительное масло
- 2 моркови
- 6 стеблей сельдерея
- 3-4 ст.л. сухого белого вина
- молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натереть солью и перцем, оставить на 10 мин.
В это время овощи и фрукты помыть, лук очистить, с помидора снять кожицу при помощи острого ножа, либо опустить помидор в кипящую воду на несколько секунд.
Корень имбиря натереть на мелкой терке, помидор, персик и лук нарезать небольшими кубиками, все перемешать, добавить мед.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму мясо, сверху мясо выкладываем фруктово-овощную массу, ставим в разогретую до 200 С духовку, запекаем для средней прожарки мяса 25 мин.
В это время готовим гарнир, морковь и сельдерей моем, морковь чистим и разрезаем каждую на 6 частей, каждый стебель сельдерея разрезаем на 2 части.
Обжариваем морковь и сельдерей на сковороде с добавлением растительного масла несколько минут, добавляем вино, мускатный орех солим по вкусу, и прогреваем 1-2 мин.
Овощи должны быть немного с сырцой или кому как нравится, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой вчерашний рецепт, который бесследно исчез, ответа возможно ли восстановить этот рецепт от администраторов не последовало, поэтому не хочу им надоедать, понимаю что заняты организацией конкурса и все такое, поэтому пишу этот рецепт еще раз, оценки за этот рецепт уже были выставлены и комментарии к нему написаны, так что желающие добавить этот рецепт к себе в избранное еще раз милости прошу. Получила сообщение от Алексея, к сожалению вчерашний вариант утерян на всегда, поэтому правильно я сделала что написала еще раз