Торт barbi для любимой доченьки
Ингредиенты
- для теста: двойная порция: 2-3 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 3-4 ст. муки.
- для крема: 800 г жирной сметаны, сахар , свежезамороженная клубника 1 упаковка (примерно 400 гр)
- для украшения: ленты и заколки для прически, конфеты "маршмеллоу" 100 г сахарная пудра 300 г сливки 35 % жирности 300 мл. , цветочки вафельные.
Пошаговый рецепт приготовления
Заплетите кукле волосы в прическу которую вы задумали и обмотайте голову пищевой пленкой, чтобы волосы не мешали. Так же обмотайте туловище до пояса фольгой, чтобы случайно не порезать-поцарапать куклу, когда будете разрезать торт.
Вырежете лекало, выкройку по которому будете печь коржи для торта. Для этого нужно измерить, какое место оставить для куклы в центре и определиться с самым широким местом у торта, т.е. насколько будет юбка у куклы пышной.
Я вырезала из фольги, по такому диаметру пекла 4-3 коржа, потом складывала выкройку и уменьшала диаметр, обрезая ножницами. Так делала несколько раз, чтобы коржи получались как для пирамиды.
Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно что они разные по диаметру.
Пока пекутся коржи, делаем крем.
Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась режем на кусоки и посыпаем сахаром.
Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.
Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Дальше готовим мастику.
Выкладываем кофеты в тарелку, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Они расплавятся.Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепится.
Итак, теперь раскатываем мастику. Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке.
Украшаем нашу куклу мастикой
Дальше хорошенько взбиваем сливки и с помощью кондитерского мешка украшаем уже сливками.
и с помощью уже кондитерского шприца убираем остальные просветы-недостатки.
ВСЁ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
делала такой тортик доченьке на день рождения 6 лет ее глаза сказали все за себя!!!