Свекольник холодный
Ингредиенты
- свекла -5-6 шт.
- яйца куриные- 6 шт.
- огурцы свежие - 4-5
- лук зелёный - пучок, или шнит-лук (ирит в израиле)2 пачки
- лимонная кислота-1/2 столовой ложки и далее по-вкусу.
- зелень- кинза, укроп, петрушка.
- соль
- перец
- сметана
- холодная вода (кипяченная или из бутылей)
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до
готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо
на порцию, очистить от скорлупы и тоже поместить в холодильник.
На следующий день вытащить свеклу из отвара, очистить,а отвар тщательно процедить через 2 слоя марли, затем
свеклу натереть на крупной тёрке и добавить в процеженный отвар,добавить лимонную кислоту и предварительно посолить,
затем долить холодной водой, нарезать мелко-мелко лук и зелень, натереть на крупной тёрке огурцы (следить за консистенцией
борща-что бы не загустел), окончательно солим, перчим. В каждую порцию нарезаем яйцо "цветочком" и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!