Снежки под шоколадом
Ингредиенты
- сырые яичные белки-2 шт. охлаждённые
- сахарная пудра-2 ст.л.
- ванильный сахар-1пакетик
- лимонный сок-1 ч.л.
- шоколад-25 г
- молоко или сливки-30 г (для приготовления гор.шоколада)
- ядра грецкого ореха-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь
пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену
в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар
вода должна кипеть еле заметными пузырьками
ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с другой(в процессе варки "снежки" увеличиваются в обьёме)
готовые "снежки" откидываем на дуршлаг чтоб стекла вода
когда "снежки" остывают уменьшаются по размеру
разложить по креманкам(2 порции)
приготовить гор.шоколад(растопить шоколад с молоком)и остудить
полить шоколадом "снежки" и сверху посыпать тёртым грецким орехом
ГОТОВО!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
.....этот десерт для тех кто положительно относится к яйцам