Свинина в апельсиновом соке
Ингредиенты
- 1 кг.свинины,
- соль
- перец чёрный и чили,
- кориандр,
- 1-2 ст.л. растительного масла ,
- 200 г апельсинового сока,
- стебель сельдерея,
- морковка,
- зубчик чеснока,
- 1/3 стебля порея,
- 2 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю потушить свинину в апельсиновом соке,очень вкусно!
Возьмём кусок мяса,даже не знаю ,
как это называется,вроде брюшина.
У меня кусок ,толщиной ок.3-4см. и весом 1кг.
Посолим,поперчим и посыпем кориандром.
Сворачиваем мясо в рулет,одеваем сеточку.
Кто-то предлагал(если нет сеточки) использовать
эластичный мед.бинт...
Обжарим мясо со всех сторон в раст.масле,
добавим в сковороду овощи ,
обжарим их слегка и зальём соком,
посолим и поперчим,закрываем крышкой и тушим 40-45 минут.
Затем достаём мясо из сковороды,соус процеживаем.
Снимаем сеточку.
В сковороде(сухой) обжариваем муку,разбавляем соусом.
Нарезаем мясо на куски,толщиной ок.2 см.
и кладём его в соус,готово!
У нас оно получилось мягкое,сочное ....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К такому мяску очень подойдёт картофельное пюре....