Телячий хаш с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- телятина отварная-500 г
- бульон-300 г
- помидоры-2 шт.
- масло слив.-60 г
- пучёк небольшой пряной зелени(ну уж какая есть:) )
- лук-2головки
- мука смешанная с небольшим кол-вом холодной воды-1 ст.л.
- соль
- перец,мускатный орех молотый
- зелень петрушки-2 ст.л.
- чеснок измельчённый-1 ч.л.
- сухари панировочные-3 ст.л.
- сливочное масло растопленное-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
растопить в сковороде масло и обжарить в нём лук нарезанный полукольцами с добавлением пучка зелени
лук обжаривать до мягкости
пока лук готовится,ошпарить помидоры , снять с них шкуру,извлечь семя и мелко нарезать
добавить помидоры в лук(пучёк зелени удалить)
немного потушить 10 мин.и добавить бульон
добавить муку разбавленную водой и загустить содержимое сковородки(минут 5 потушить)
нарезать кубиками отварную телятину и добавить в сковороду
тушить 10-15мин.
добавить специи,зелень петрушки и чеснок и ещё 2-3мин.попарить
форму смазать маслом и переложить всё из сковороды
посыпать панировочными сухарями и сдобрить растопленным(30гр.)маслом
поставить в духовку в режиме ГРИЛЬ и 15-20мин.зарумянить хаш
ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!