Божественный торт
Ингредиенты
- смородина свежая-500 г
- сахарная пудра-125 г
- сливки для взбивания-600(100 г оставить для украшения)
- закрепитель для сливок-3пакетика(я брала желатин 1 ст.л. на 0,5стак.воды)
- всё вышеперечисленное для прослойки коржей!
- -
- для теста
- маргарин или масло-250 г
- ванильный сахар-1пакетик
- желтки сырые-4 шт.
- мука-250 г
- разрыхлитель-2 ч.л. без верха
- -
- для смазки коржей-4белка
- -
- для посыпки коржей
- корица молотая-1 ч.л.
- ванильный сахар-1пакетик
- орех дроблённый грецкий-100 г
- все 3 компанента(ваниль,корицу,орех)смешать
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину перебрать,помыть,обсушить и пересыпать сахарной пудрой
масло размягчить,добавить сахар,ванилин и взбить
продолжая взбивать добавляем желтки и щепотку соли
в муку добавить разрыхлитель и всё соединить с масляно-желтковой смесью
тесто разделить на 4 коржа
один корж я выпекла и раскрошила для обсыпки самого верхнего слоя торта
выпекаем 3 коржа
форму смазать маслом(я стелила пергамент)
взбить в крепкую пену белки
выкладываем часть теста в форму и формируем корж
сверху смазываем слоем взбитых белков
на белки посыпаем смесь с орехами
выпекаем при темп. 175-200гр. 15минут
и так выпекаем все три коржа
взбиваем сливки
добавляем в них закрепитель(желатин)и смородину в сахарной пудре
всё хорошо перемешать чтоб ягода равномерно распределилась в сливках
на корж выкладываем часть прослойки
сверху-корж-прослойка-корж-прослойка(получилось три этажа
четвёртый оформляем раскрошенным коржом
в середину посыпаем орехи и оформляем сливками
ВСЁ!ТОРТ ГОТОВ!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!