Крыжовенный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- пол ст. сахара
- разрыхлитель
- мука - примерно з ст.
- для крема:
- половина пакетика крема без варки(у меня откер ванильный)
- 100 г холодного молока
- 50 г сахара
- 2 ст.л. чинзано (можно десертного вина)
- 6 ст.л. густой сметаны(25%)
- для фруктовой начинки:
- 450 г крыжовника
- 150 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.
Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)
Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.
Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).
Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.
Уф... ну вот и все пирог готов.