Пирожное-безе "купол"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром в плотную,хорошо держащую форму массу."Отсадить"(я работала кондитерским мешком) на бумагу для выпечки в виде конусов и в виде небольших "шишечек",которые затем пойдут у нас на верх.
Сушить безешки при 90С от 1 до 2 часов(в зависимости от размера).Дать полностью остыть.
Приготовить крем:взбить сливки с загустителем и сах.пудрой,добавить какао.
Растопить шоколад.Аккуратно заглазировать дно конусов и одну сторону "шишечек".Дать застыть.
На конус "отсадить" немного крема,установить "шишечку",чуть прижав ее.
Присыпать конус какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nataliya Mashika
Ответить30.07.2008 19:21
ух ты!! красота! +5
челночок
Ответить30.07.2008 19:22
Спасибо,Натуль! :-)
romina
Ответить30.07.2008 19:23
kakie kupola.....mmmmm....555
обжорка кама
Ответить30.07.2008 19:24
Безе-всегда супер 5
jana.s.
Ответить30.07.2008 19:25
очень красиво. 5
maj4ik
Ответить30.07.2008 19:28
здоровски!! 555
челночок
Ответить30.07.2008 19:29
Девчата,спасибки!!!
luba5
Ответить30.07.2008 19:30
Какие шикарные купола!555!
munja
Ответить30.07.2008 19:32
очень красиво!5!!!
натаха
Ответить30.07.2008 19:49
Шикарно!
nikachka
Ответить30.07.2008 19:51
хочу!!!!!!!!!
челночок
Ответить30.07.2008 19:52
:-))) Спасибо!
нет слов
Ответить30.07.2008 19:57
С самого детства не ровно дышу в сторону безе:-) Но сделать его получилось всего 1 раз, остальные попытки не увенчались успехом. Но тут вдохновилась на еще одну попытку :-) 5+
челночок
Ответить30.07.2008 20:01
Нет слов,удачи! :-)
Если что,спрашивайте,подскажу!
kidlog
Ответить30.07.2008 20:09
Как красиво получилось... 5!!!
anzik
Ответить30.07.2008 20:12
100 балав...красата!
wany05
Ответить30.07.2008 20:41
В детстве были моими самыми любимимы пирожными...5!
fanny
Ответить30.07.2008 20:55
Обалденно выглядят!
slava-k
Ответить30.07.2008 21:07
Никогда у меня не получались такие красивые безе!
Просто чудо!5++
magann
Ответить30.07.2008 21:17
А я и сейчас очень люблю безе - 5!
irina75
Ответить30.07.2008 21:20
вкусно...5!!!
sweta1
Ответить30.07.2008 22:03
очень-очень!!!5!
nata196277
Ответить30.07.2008 22:05
Челночок, ты с кухни когда-нибудь уплываешь? +5
челночок
Ответить30.07.2008 22:09
Натуся,бывает и уплываю... :-)))
fraut
Ответить30.07.2008 22:49
Какая прелесть!!!!!!! просто слов не хватает от восторга!!!!! Как ты их лихо закрутила!!! я тут так громко хлопаю в ладошки, что скоро соседи сбегутся проверять, что случилось!!!
утаскиваю, под шумок аплодисментов в твою честь!!!!
БЕЗЕ- этоя самок вкусное, что есть на белом свете!!!!
Большущее СПАСИБО!!!!!, думаю, что после столь пламенной речи ты догадалась какую я поставила оценку
жаль, что только 5 можно(
челночок
Ответить30.07.2008 23:05
Танюш,спасибо!!! :-)))
Спасибо всем за отзывы! :-)
izumrud
Ответить30.07.2008 23:21
чудненькоот меня 555+++!!!вот только где взять загуститель?может он как то по другому называется?я не видела у нас в магазинах
elka-07
Ответить30.07.2008 23:44
Когда-то в детстве мне в кафе покупали пирожное безе-башенка,такое вкусное!Ваше пирожное напомнило мне детство.Очень жаль,что я не умею взбивать белки,ну не получается.За ваши башенки только 5
челночок
Ответить31.07.2008 00:04
Izumrud,можно заменить загуститель порошком пудинга(1пакетик загустителя : 1/3 пакетика порошка пудинга).А можно обойтись и без загустителя,если у сливок большая жирность.
мама макса
Ответить31.07.2008 00:54
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
машенька-84-
Ответить03.08.2008 18:55
Хорошо придумано,очень люблю безе.5.
jelena_73
Ответить22.08.2008 20:19
Нет слов!!!!5
nira60
Ответить23.08.2008 05:35
Люблю безе, красиво с фантазией оформлены!Отлично!
koschka tusja
Ответить24.08.2008 16:59
люблю такие красивые штучки кусять, прям слюньки тякут. лови 55555555555+++++, нодо как нибудь попробывать сделать
tansu-_7
Ответить08.01.2009 10:59
Super!!!!Umnichka!!!!