Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты
- 600 г рыбы (у меня треска)
- 2 головки лука
- 5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в посуду, посыпать солью, перцем (у меня был перец с лимонным ароматом) и тонко нашинкованным репчатым луком.
Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выдержать на холоде 1—2 ч.
У меня промариновалась рыбка 6 часов, т.к. замариновав её, я уехала, но это её нисколечко не испортило.
Нарезать пергаментную бумагу для завертывания кусков рыбы, смазать ее тонким слоем растительного масла.
Тщательно завернуть каждый кусок рыбы конвертиком.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него рыбу в пергаменте, поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится (10-15 минут).