Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.
Ингредиенты
- рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 г
- молодые кабачки 2 средних 700 г
- зеленый лук 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- мягкий плавленый сыр 100 г
- молоко ~100 мл.
- рис 3/5 ст. ( ст. 250 мл. )
- сыр твердый для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.
Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попались мне в руки такие вот разноцветные молоденькие кабачки. Прятать такую красоту в кляр или муку не хотелось, из глубин памяти всплыла увиденная в каком-то журнале картинка, и вот что получилось в итоге. Хотелось логически завершить композицию, положив, чередуя, в ячейки по мелкой креветке и колечку оливок, но первых не было в наличии, а вторые муж терпеть не может, пришлось оставить как есть. (Кстати, получилось еще и вкусно ).