Маринованные кабачки от мила жданова

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • кабачки 8 кг
  • пряная зелень и специи
  • рассол:
  • на 6 литров воды
  • 7 стопок уксуса 9%
  • 2 стопки соли
  • 1 стопка сахара
  • 1 стопка = 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.

В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)

Уложить кабачки.

Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Воду слить

Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.

Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

У меня хранятся в квартире, в кладовке.

Хрустящие и ароматные. Попробуйте.

Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.

Приятного аппетита!

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные кабачки: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Наступила пора собирать урожай и консервировать ЛЕТО :) Чтобы зимой отварить картошечки, достать баночку с хрустящими кабачками и наслаждаться..... радоваться жизни и вспоминать лето :) Все овощи я выращиваю у себя на даче на своих пяти сотках щедрой украинской земли. Хочу поделиться с вами рецептами своих зимних заготовок. Все рецепты проверены, опытом, временем, моей семьёй и друзьями. Буду рада если кому-то пригодятся!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
31.07.2008 17:08
Ответить
Очень доходчиво! Надо тоже попробовать.
ksena
31.07.2008 17:11
Ответить
Ой, у меня тетя всегда закрывает кабачки. Иногда даже бывает, когда огурчики солененькие заканчиваются к концу зимы, добавляет в салаты вместо них такие кабачки, очень вкусно тоже!
мила жданова
31.07.2008 17:12
Ответить
Спасибо девочки! Я тоже такие кабачки добавляю в винегрет, вкус не сколько не уступает огурцам :)
showitch
31.07.2008 17:18
Ответить
Хорошие летние воспоминания))) 5
showitch
31.07.2008 17:18
Ответить
Хорошие летние воспоминания))) 5
фрау блюм
31.07.2008 17:23
Ответить
Ела - угощали знакомые, но сама не делала. Теперь обязательно попробую))) Спасибо!
bart
31.07.2008 17:38
Ответить
Хороший рецепт и вовремя....5+
Ответить
Спасибо Мила, рецепт кстати, к тому же хороший!5
ozzi
31.07.2008 18:02
Ответить
никогда не консервировала кабачки, но после вашего рецепта прямо таки захотелось это сделать! спасибо за подробный инструктаж!!! 5+
christymar
31.07.2008 18:26
Ответить
тоже попробую 5
челночок
31.07.2008 18:28
Ответить
попробую,спасибо!5
galek
31.07.2008 20:17
Ответить
Очень удачный рецепт. 5
sweta1
31.07.2008 21:22
Ответить
Актуально!5
мама макса
31.07.2008 21:53
Ответить
Отлично!!
taldrik
31.07.2008 23:59
Ответить
заготовки только 5 требуют, супер!:)
ludmila
01.08.2008 05:16
Ответить
Мила, уточни про стопку? Это скока? У меня стопок нет, увы%)
мила жданова
01.08.2008 14:27
Ответить
ludmila - 1 стопка = 100 грамм Приезжай, призентую тебе стопку :)
Ответить
Отличные кабачечки! А у меня в этом году совсем мало кабачков, на консервацию не остается, все сьедаем, в будущем году посажу побольше. 5+ :)
nira60
08.08.2008 21:06
Ответить
Мила, хороший рецепт, думаю ни чем не хуже того, что у меня. Отлично! Кулинары выберут для себя подходящий. Мила, это фото такое или у тебя кабачки желтого сорта? У нас только зелененькие бывают.
origa
09.08.2008 01:37
Ответить
Мила, обязательно сделаю такие кабачки, тем более они у нас, в прибалтийских широтах, только начались. Спасибо! Умничка! 5!
razluca
11.09.2008 04:07
Ответить
super.ea zavtra prigatovlyu toje
grosmuter73@mail.ru
29.08.2009 18:24
Ответить
Спасибо, Милочка! Сейчас мои мужчины привезут кабачки с рынка и я приготовлю по вашему рецепту, спасибо, как говорил мой младший сын в детстве - сэсибом!!!
rikulya
31.08.2009 00:28
Ответить
На 4кг. сколько баночек получается? Вам 5!
двоечка
09.06.2010 02:33
Ответить
Непременно попробую! Забрала, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru