Шапка маленького мука
Ингредиенты
- спагетти - 150 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сыр тертый - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- перец черный молотый, соль
- мясо (говядина, свинина) - 350 г
- грибы - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- сметана - 200 г (у меня 3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите спагетти, заправьте маслом, добавьте сыр, яйцо и перемешайте.
Цуккини (у меня был обычный кабачок) нарежьте вдоль ломтиками и уложите из в кольцевую форму, смазанную маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика.
Выложите спагетти, накройте их свободными концами цуккини. У меня был не такой длинный кабачок, поэтому сверху пришлось накрыть нарезанными ломтиками. Те, что не хотели гнуться - сколола шпажками.
Запекать в духовке до готовности (минут за 10 до готовности я смазала сверху сливочным маслом). В первоисточнике время запекания указано 7 минут, но мне этого было мало. Держала в духовке примерно 30 минут.
Начинка: лук мелко порубила, обжарила на масле, добавила мясо, спустя 5 минут - грибы. Все остатки от кабачка я тоже порезала и добавила.
Затем положила помидоры, нарезанные кубиками, потушила минут 20 (можно добавить немного воды).
Ввела сметану, добавила соль, перец и тушила до готовности.
Подавать на большой тарелке, положив в центр начинку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, с цуккини будет смотреться еще лучше за счет зеленой окраски кожуры (края ломтиков будут зеленые). Но в целом мне очень понравилось!