Котлеты по-степановски
Ингредиенты
- говяжий фарш - 300-400 г
- луковица - 1/2 шт.
- шпинат - 2 листа
- яйцо - 1 шт.
- твердый сыр - 100 г
- соль
- перец
- панировка
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку мясо у нас уже готово, займемся нарезанием.
Лук и шпинат мелко-мелко измельчить.
Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см,
Мясо выложить в миску.
Добавить лук и шпинат.
Следующим в миску идет яйцо.
Замыкает состав фарша — соль и перец (по вкусу).
Внимание! Кладя соль, не забываем, что в котлете будет соленый твердый сыр.
Фарш хорошо перемешать до однородной массы.
Сформируйте котлету.
В середину котлеты вдавите кусочек сыра, так чтобы его не было видно на поверхности котлеты.
Обваляйте в муке или другой панировке.
Котлеты выкладываем в сковороду и отправляем в духовку.
Жарить 25 мин при температуре 200 градусов цельсия.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала впервые! Вкус сочного мяса дополняет свежесть шпината.... Получилось прикольно, вкусно и легко