Запечённые сливы в карамельном соусе
Ингредиенты
- 15 слив,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 1-2 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. лив.масла.
- -
- для соуса:
- 20 г слив.масла,
- 60 г сахара,
- 100 г сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Полакомимся сладким десертом из кислющих слив!
Помоем сливы,обсушим их,разрежем пополам и удалим косточки.
Форму для запекания смазываем слив.маслом,выкладываем сливы,
посыпаем их сверху смесъю сахара и корицы.
В уже разогретой до 220° духовке запекаем сливы
на средней полочке 20 минут,достаём из духовки,пустъ остывают!
Приготовим соус:
в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар,
перемешиваем и,когда сахар карамелизируется(станет коричневым),
добавим сливки ,доведём до кипения и поварим,
пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет.
На тарелочку наливаем горячий соус,
выкладываем в него уже остывшие сливы и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!!