Супчик с украинскими клёцкаи " кулинарное вдохновение"
Ингредиенты
- куриные части любые (у меня было 2 окорочка)
- морковь 1 шт
- петрушка и укром по пару веточек
- яйцо 1 шт
- холодная вода 2 ст.л. и отдельно 1 ст
- манная крупа 1 ст.л.
- мука 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из курицы отварить прозрачный бульон, постоянно снимая шум. Подсолить.
2. В бульон потереть морковь на крупной тёрке.
3. Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.
4. В пиалоку вбить яйцо, добавить 2 ст ложки холодной воды, муку, затем манку. посолитьпоперчить и тщательно вымешать.
5. Берём чайную ложечку окунаем её в стакан с холодной водой, затем набираем немного теста и опускаем ложку в бульон. Если так проделывапть каждый раз, то клёцки будут соскальзывать в кипящий бульон за долю секунды не задерживаясь на ложке.
6. Брать тесто по капелько потому как в процессе варки оно увеличивается.
7. Засыпать бульон зеленью, дать покипеть и выключить.
8. Подавать засыпав в тарелку рубленую курочку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик получается очень нежный и красивый. Деткам да и взрослым будет вкусно и полезно :-)