Мясо "mexicano"
Ингредиенты
- мясо, лучше говядину, но у меня свинина - 0,5 кг,
- шампиньоны резан. - 1 ст.
- грудинка копченая - 150 г
- маслины б/кост. - 1/2 ст.
- морковь среднего размера - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика,
- лук средний - 3 головки,
- томат паста - 1 стол. ложка,
- перец чили - 20 г
- вино красное сухое - 1,5 ст.
- крахмал - 1 ч.л.
- оливковое масло для жарки,
- паприка сушеная- стол. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кисёна
Ответить07.08.2008 17:27
ммммммм...ммммясо! 5!
maj4ik
Ответить07.08.2008 17:28
какая вкуснотища!!! 555
mimi
Ответить07.08.2008 17:33
вот оно! долгожданное мсяо! утащила к себе сразу!
mari2020
Ответить07.08.2008 17:39
Прекрасный рецепт!Очень должно быть вкусно.От меня 5!!!
lanarad
Ответить07.08.2008 17:44
Шикарное фото! Представляю себе вкус этой красоты! 5!
натаха
Ответить07.08.2008 17:53
Аппетитнейшее фото! Мяска вдруг захотелось, с чего бы это? Насть, вкуснятинка!
schlaichergalina
Ответить07.08.2008 17:59
как аппетитно 5+
pennelope
Ответить07.08.2008 18:00
Я ела такое, это и правда вкусно! Настюша, а что ты на фотик жалуешься, вполне качественные фото! Красота!Не зря так долго мы ждали!555
sawa65
Ответить07.08.2008 18:01
Настён,вот это подбор продуктов!Грибочки,копчёности,чесночёк-голова кружится от предчуствия вкуса и аромата!5+
klassik173
Ответить07.08.2008 18:03
Юлечка(pennelope)! Я знаю, что можно и лучше сфотать, вот и жалуюсь! А аватарчик у тебя - класс! Котик-колун!
неля0503
Ответить07.08.2008 18:04
Настя,и от меня - 5-чка! ))))
klassik173
Ответить07.08.2008 18:08
Девочки! Спасибо!!! Я так вам всем здесь рада! А мяско получается очень вкусным, овощи -нежными, грудинка прекрасно вписывается. Я была просто в восторге от вкуса!
klassik173
Ответить07.08.2008 18:09
Юля! Обозвала твоего котика... Колдун, я хотела сказать!
origa
Ответить07.08.2008 18:21
Мяско всегда замечательно! 5!
fanny
Ответить07.08.2008 18:30
Шикарная подача, Настя! Очень вкусно, думаю!
maxa210976
Ответить07.08.2008 18:40
Настен, супер-"Mexicano". Фото-закачаешься. Будем делать.Пять и только пять!
bart
Ответить07.08.2008 19:02
Я тоже лучше со свининкой такое мяско попробую.Вкусненько.5+
vega
Ответить07.08.2008 19:02
Хорошо, что я уже поужинала. Нельзя на голодный желудок такое смотреть. 5!
n@stenk@
Ответить07.08.2008 19:33
Ого как вкусно!!!
wany05
Ответить07.08.2008 19:58
Как аппетитно выглядмит...Хорошо, что я уже пообедала....
веданта
Ответить07.08.2008 19:59
Суппер 5!
diabelek
Ответить07.08.2008 21:00
Хороший рецепт 5+ а если бы заменить грибы и оливки,на халапэньо и черную фасоль (наверное более доступно в консервированном виде) то была бы самая настоящая Мексикана,но ничего,Мексикана - Итальяна,тоже неплохо звучит :-))))))
e-art
Ответить07.08.2008 21:00
Предпоследнее фото просто заставляет заливать слюнками клаву!!! 5!
sweta1
Ответить07.08.2008 21:15
Шикарно!5!
мама макса
Ответить07.08.2008 21:21
Восхитительно!!! Главное фото СУПЕР красивое и аппетитное!! Настюша ты здорово готовишь!!!
кисюля
Ответить07.08.2008 21:28
Шикарное мяско 5++
klassik173
Ответить07.08.2008 21:33
Спасибо! Всем! Прям в краску вогнали. Даже от великого и могучего полського пана дождалась коммент! Причем мне он понравился Пусть будет мексикано-итальяно, мне так тоже нравится. А халапеньо.... Там у меня парочка перчиков присутствует... Не хватит?
diabelek
Ответить07.08.2008 21:58
Ни в ингридиентах ни в способе приготовления не встретился я с халапэньо.....по этому и позволил себе несколько слов :-)))))) я рад,что мои слова даже понравились :-))))
челночок
Ответить07.08.2008 23:23
Настюша,вот оно,МЯСКО!Слышала-слышала,а вот и увидела!Теперь бы еще попробовать!!! :-) 555
luba5
Ответить08.08.2008 01:10
Какая вкуснятинка!555!
bratyury
Ответить08.08.2008 04:45
Мы с Настей подружились, поскольку имеем общее увлечение - кулинарию. Потом оказалось, что можем перекинуться и несколькими словами о музыке... Но у нас есть проблема, о которой я написал Насте четверостишие и обещал написать следующее после появления её нового рецепта. Сегодня он появился и я публикую четверостишие с продолжением:
Познакомился с отличницей. /
Мы тогда не знали сами, /
что наша дружба ограничится /
часовыми поясами… /
И не думали мы с Настею, /
что настолько будет туго - /
пояса мешают счастию /
от общения друг с другом… /
Настёна, поздравляю тебя с прекрасной сегодняшней публикацией и хотел бы продолжить стихотворение!
klassik173
Ответить08.08.2008 04:49
Юра, спасибо! Буду готовиться к продолжению. Обещаю не затягивать! P.S. А ты поэт!!!
нет слов
Ответить08.08.2008 06:22
Знаешь Настёна. как бы это блюдо не называлось, оно сотворено с душой, это видно по фоткам и я знаю это, потому что ты просто чудо. Так что, это не только красиво, но и очень вкусно я не сомневаюсь. Темболее полностью доверяю твоим вкусам. Забрала рецептик и тащу в копилку :-) Ну и конечно же моя пятёрка у тебя.
klassik173
Ответить09.08.2008 22:30
Леночка! Ты знаешь моё отношение к этому сайту. Я сюда плохого не притащу
марусёк
Ответить12.08.2008 18:20
Настюш, мясо просто великолепное! и тенденция к остростям налицо!
irina75
Ответить12.08.2008 22:25
Настюш ,отличное мясо - ОСТРОЕ!!!...5!!!
sv_sapunova
Ответить18.08.2008 04:40
Отличное мясо!!! Приготовила вкусный рецепт.
zooz
Ответить11.11.2008 17:14
Настя, выглядит крайне соблазнительно
машенька-84-
Ответить17.01.2009 16:04
Очень апетитное.5.
anita81
Ответить06.02.2012 16:29
аппетитное мясо!