Перцы фаршированные запечёные
Ингредиенты
- перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый)
- сметана
- сыр
- для начинки:
- фарш (свинина + говядина)
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- соль
- перец
- зелень петрушки
- растительное масло
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть, разрезать пополам, акуратно вынуть серединки.
Фарш обжарить небольшими порциями на разогретой сковороде, разминая вилкой.
В той же сковороде после фарша обжарить порезанный не очень мелко лук, тёртую морковку, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Помидор натереть на терке, протушить на среднем огне, добавить чуть соли и сахара(можна и томатного соуса или кетчупа, но я их не очень люблю). Добавить к фаршу и перемешать.
Полученной начинкой начинить половинки перцев, сверху полить каждый перец ложкой сметаны.
Выложить перцы на противень и запекать при 180*- 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я перцы до 20 лет вообще не кушала, не нравились, но теперь люблю их. А этот рецепт мне пришёлся по душе, и вкусно и выглядят аппетитно.